【侠女回忆向】80年代的电影女演员(不定期更新,禁转载)

楼主:申博游戏手机下载 时间:2019-02-18 09:52:13 点击:29657 回复:1637
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  根据论坛里的朋友的要求,故开此贴做个记录。

  帖子里记录的女演员排名不分先后,因个人关系,会不断更新。

  另80年代国产老电影回忆向已完结,该贴如下:
  http://sbyxsjxz.2244011.com/post-no05-493929-1.shtml

  感谢朋友们长期支持和顶贴,谢谢。

打赏

135 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:427次 发图:314张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-18 09:54:19
  演员个人简介:

  邓婕,重庆人,1957年出生,中学就读于重庆求精中学。

  1973年考入四川省川剧学校1978年毕业后分配到四川省川剧院1987年:以《红楼梦》中王熙凤一角大红大紫,获第四届大众电视金鹰奖最佳女配角奖、电视飞天奖最佳女配角奖、首届十佳演员奖。
  八十年代电影作品:
  书剑恩仇录 ( 1987)
  松赞干布 ( 1987)
  女贼 ( 1989)
  八十年代电视作品:
  1984年前:川剧《红娘》 饰 红娘
  1984年密码没有泄露》《燃烧的路》
  1987年《红楼梦》 饰王熙凤《长城故事》 饰 褒姒 《书剑恩仇录》(张多福版) 饰徐潮生(合作演员:张多福达式常)
  1988年《死水微澜》 饰 刘三金 (合作演员:张国立张小敏)


  


  


  
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-18 09:55:49
  演员个人简介:

  邹倚天,电影演员。1970年生,北京人,自幼学习舞蹈,唱歌。1984年,在北京八中就读的邹倚天只有14岁,就在影片《红衣少女》中扮演女主角安然,一个普通的高中生。邹倚天靠着自己的表演天赋,在导演陆小雅和剧组演员的悉心指导帮助下,成功地塑造了安然聪明、刻苦、积极、热情、爽直的形象,刻画了人物在遇到麻烦时的矛盾、迷惘、孤独、困惑的内心世界。她的表演带有孩子的灵气与自然,不矫柔造作。邹倚天塑造的安然形象在观众的头脑中留下了深刻的印象。
  1988年,邹倚天考入中央戏剧学院表演系。1990年,邹倚天在电影《中国霸王花》中,扮演班长欧霞,展现了女兵的神采和矫健的身手。 1991年,邹倚天扮演了《小雪》中的肖飒。1992年,邹倚天毕业后进入实验话剧院任演员。1993年,邹倚天在影片《黑火》中扮演一个四十年代的妇女形象。同年,在影片《狂心灭情》中演绎了一个现代女性的复杂心理与感情纠葛。1996年,邹倚天在郑洞天导演的电视连续剧《爸爸是变色龙》中扮演女主角。

  


  
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-18 10:00:33
  演员个人简介:

  王之夏,北京人,1963年生,中国内地女演员。1982年与郭宝昌合作拍的第一部影片《春兰秋菊》。1983年参与电影《姐姐》拍摄,并引起观众注意。之后片约不断与多位大腕导演有过合作,其中有张国立、庞好、丁荫楠、吴贻弓。给我们印象最深的有《复仇女郎》、《月上海》、《沧海百年》等。王之夏近期出演的都市情感剧《青春期撞上更年期》上映后,引起了很大的反响。


  


  
我要评论
作者:bliang617 时间:2019-02-18 10:17:32
  支持侠女
作者:bliang617 时间:2019-02-18 10:18:23
  80年代的明星都很优秀,不像现在谁都可以进娱乐圈
我要评论
作者:bliang617 时间:2019-02-18 10:17:58
  黄金时代
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-18 10:19:40
  @bliang617 2019-02-18 10:17:32
  支持侠女
  -----------------------------
  感谢
作者:松鼠龟 时间:2019-02-18 10:47:19
  女侠,又开了电影的姊妹贴
作者:松鼠龟 时间:2019-02-18 10:47:00
  女演员都很漂亮,我们很喜欢。
作者:松鼠龟 时间:2019-02-18 10:47:09
  纯天然的健康气质。
作者:松鼠龟 时间:2019-02-18 10:47:58
  这个时候的演员还能成为艺术家。
作者:杠丝 时间:2019-02-18 10:51:33
  支持女侠,你分享的都是经典。尤其怀念87版的红楼梦
作者:山林听松 时间:2019-02-18 12:03:22
  那时时兴宽脸美女,现在瓜子脸才美。
作者:许象 时间:2019-02-18 16:06:30
  转眼间都成了历史人物了
作者:哀伤芭蕉 时间:2019-02-18 17:36:56
  支持下楼主
作者:哀伤芭蕉 时间:2019-02-18 17:37:02
  很有年代感
作者:殇2008 时间:2019-02-18 17:42:41
  以前都是纯天然美女
作者:殇2008 时间:2019-02-18 17:43:14
  现在大荧幕看着不错,但是真实情况不知
作者:伤心2025 时间:2019-02-18 21:13:12
  好多美女明星啊
作者:伤心2025 时间:2019-02-18 21:13:46
  香港的我还熟几个,内地的不熟啊
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 16:00:59
  演员个人简介:

  萨仁高娃,1962年7月14日生,内蒙古集宁人,蒙古族,曾是内蒙乌盟歌舞团的舞蹈演员,1981年进入北京电影学院民族班学习,1985年毕业后在内蒙古电影制片厂任演员。 萨仁高娃先后参加拍摄近30部影视作品,其中有《十五的月亮》、《南国丽人》、《古墓惊魂》、《杜鹃啼血》、《都市平安夜》、《竹林街十五号》、《成吉思汗》等。1989年,她因成功塑造了电视剧《公关小姐》女主角周颖而成为影视界关注的焦点。1992年从影视界消失。

  电影作品:
  1984年《杜鹃啼血》饰鹃子;合作演员:张毅、赵春明、于秀春;导演:张凤翔
  1986年《古墓惊魂》饰莎茹娜;合作演员:祝延平、孟新;导演:东涛、孙志强
  1986年《十五的亮》饰 ;合作演员:郭允泰、张天喜、马树超、于莉;导演:李新
  1987年《北方囚徒》饰德力格日玛;合作演员:契那日图、巴音额日勒、包海龙、刘魁;导演:阿布尔陈·科尔沁夫
  1988年《欲望的火焰》饰 ;合作演员:杜治秋、曾红生、张燕、陈永健;导演:张郁强
  1994年《湮没的声音》饰欧太太 ;合作演员:胡雪杨、俞洛生、陈小雪;导演:胡雪桦、胡雪杨。


  


  


  
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 16:01:48
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 16:02:08
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 16:02:25
  @伤心2025 2019-02-18 21:13:12
  好多美女明星啊
  -----------------------------
  慢慢就熟悉了。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 16:02:37
  @哀伤芭蕉 2019-02-18 17:37:02
  很有年代感
  -----------------------------
  是的,都是老演员。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 16:03:01
  @许象 2019-02-18 16:06:30
  转眼间都成了历史人物了
  -----------------------------
  确实,时间过得好快啊。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 16:03:13
  @山林听松 2019-02-18 12:03:22
  那时时兴宽脸美女,现在瓜子脸才美。
  -----------------------------
  [d:调皮]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 16:03:27
  @松鼠龟 2019-02-18 10:47:09
  纯天然的健康气质。
  -----------------------------
  确实。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 16:14:47
  演员个人简介:

  朱琳1952年生于北京,从小爱好文艺,“文革”时曾下放劳动,1969年考入北京部队通讯兵文工团当舞蹈演员。1975年转业到北京一家研究所当化学分析员。1980年初涉影坛,在影片《叛国者》中饰演天真、娇气但心地善良的知识青年沈虹的形象。

  1981年入北京电影学院表演系业余培训班学习,五个月后结业,调入峨眉电影制片厂演员剧团工作。不久,参加了影片《梨园传奇》的演出,饰演娴静善良的女艺人,成功的表演使她初露头角,获得观众广泛好评。1982年,在影片《远离人群的地方》中饰热情奔放的覃泓,表演向着性格化方向迈进了一步。1983年,在影片《二十年后再相会》中塑造了诸晖这一外冷内热,有魄力,有远见的中年知识分子形象。接着又在影片《肖尔布拉克》中饰演受尽生活磨难的支边知青叶娟,表演深沉含蓄,表演技巧也日趋成熟。1986年,朱琳参加了张良执导的影片《逃港者》的演出,饰演女主角刘莺,表演婉转曲折,张驰得宜,感人至深。1987年在影片《远离战争的年代》中饰演歌剧演员文雁,该片获苏联1988年第10届亚非拉国际电影节故事片二等奖—银奖。

  1987年朱琳还参加了电视连续剧《凯旋在子夜》的拍摄,由于成功地塑造了女主角江曼,她获得了当年《大众电视》金鹰奖最佳女演员奖和飞天奖最佳女主角奖,并在首届十大电视明星评比中榜上有名,并名列第二。近几年拍摄的一部电视剧是《风雨西关》。

  


  


剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 16:28:08
  演员个人简介:

  康瑾瑜,上海人,曾是江南造船厂的钳工。
  八十年代参演的电影:
  苦果(1981)
  闪光的彩球(1982)
  小巷幽兰(1983)
  华佗与曹操(1983)
  飞人浪漫曲(1985)
  男儿要远行(1987)

  电视剧《女兵》


  


  


  

楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 16:31:29
  演员个人简介:

  李静莉,著名演员,出生于艺术世家,为著名京剧表演艺术家李盛斌先生的女儿。李静莉在上世纪八、九十年代以善于出演皇后而闻名一时,被影视界誉为“专业皇后”。尤其以陈家林执导的大型长篇电视连续剧《唐明皇》中的王皇后和《努尔哈赤》中的孟古(即大清开国皇后—叶赫那拉 · 孟古)最具代表性。


  


  
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 16:36:56
  演员个人简介:

  傅艺伟1964年5月26日出生于哈尔滨,中国女演员。

  1978年拍摄首部影片《她从雾中来》,正式进入演艺圈。1986年参演的电影《咱们的退伍兵》获得第六届中国电影金鸡奖特别奖。1990年凭借《封神榜》中饰演的苏妲己一角成名。2006年在宫廷剧《大清后宫之还君明珠》中扮演全皇贵妃。2012年她凭借电视剧《天涯明月刀》获得华鼎奖最佳女配角奖。

  


  


  
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 16:42:18
  演员个人简介:

  韩桂菊,河北省话剧团的演员。1981年从影,在《笨人王老大》中饰演女主角。

  电影作品:小城细雨 (1983) 北国红豆(1984) 笨人王老大(1987)


  


  
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 16:48:54
  演员个人简介:

  陈燕华(1956--),原上海电视台儿童节目主持人,无数孩子记忆里的“燕子姐姐”。曾主演《烦恼的喜事》、《邮缘》、《女局长的男朋友》等影片。甜美的外貌、温柔的声音使得她成为了80年代银幕上一道靓丽的风景线。


  


  
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 16:56:39
  演员个人简介:

  郑爽,1966年11月18日出生于辽宁沈阳,中国内地女演员,中国电影家协会会员。

  1985年主演歌舞剧《搭错车》获得中央文化部个人奖 ,同年首次出演电视剧《木鱼石的传说》。1988年首次主演电影《游侠黑蝴蝶》,同年凭借电影《上海舞女》和《江湖妹子》同时提名第13届大众电影百花奖最佳女配角和最佳女主角 。

  1993年凭借电影《仇恋》提名第17届大众电影百花奖最佳女主角 。1996年在央视版《水浒传》中饰演扈三娘,为广大观众所熟知 。2002年在古装武侠剧《天龙八部》中饰演余婆 ,2007年出演历史剧《吴承恩与西游记》 ,2010年在电影《甲天下》中饰牡丹仙子琬珠 ,2014年出演农村情感剧《欢天喜地对亲家》。


  


  
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 17:05:07
  演员个人简介:

  陈肖依,宁波人,中国女演员。在北京舞蹈学院学习民间舞蹈期间开始走上银幕,在电影里担任小角色。毕业以后,活跃在影视舞台,几年以后成为中国电视剧制作中心的专业演员。
  陈肖依在电影《神女峰的迷雾》中扮演靓猫,在《智截玉香笼》里扮演海关缉私员的女友菲菲,在《牧马人》里扮演港商的秘书宋蕉英。她擅长即兴表演,轻松自然,善于排除心理负担,塑造的人物性格鲜明,呼之欲出。
  陈肖依刚步上影坛,就有机会扮演和本色反差很大的角色,《幸福在你身边》独自行动的女记者,《神奇的绿宝石》里的仙女雪宝公主,北影厂老导演水华《蓝色的光》里女记者的形象,《代号213》的地下党员夏雪兰,《舞狮人传奇》里陈水仙,充分体现了表演功力。
  陈肖依虽然离开了舞台,但业务从未荒疏,每日练功,寒暑无间,最近更多涉足荧屏,在《沙海中的小红帆》、《山西有个工人旅》、《李大钊》等电视剧中出演重要角色。
  陈肖依目前移居美国,经常回国参加影视剧演出活动。

  


  


  
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 17:09:26
  演员个人简介:

  张文蓉,女,演员,河北省坝县人。1940年11月生,1960年进上海电影制片厂。现为中国电影家协会会员、中国电影表演艺术学会会员。代表作品:在《李双双》中饰孙桂英、《蚕花姑娘》中饰小华、《苦恼人的笑》中饰吸烟女人、《啊、摇篮》中饰方华,《秦川情》中饰二嫂,《失踪的女中学生》中饰妈妈,《女人的故事》中饰来子马、《花园街五号》中饰吴伟,《三个和一个》中饰玉花姑娘等。

  其中《李双双》获百花奖,《苦恼人的笑》获文化部优秀影片奖,《啊、摇篮》获文化部优秀影片奖等。

  


  
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 17:14:11
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 17:14:31
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-19 17:14:54
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-02-19 17:24:21
  加油更新
作者:dingmocun 时间:2019-02-19 17:53:52
  @少女清怀总是诗 2019-02-19 16:14:47
  演员个人简介:
  朱琳1952年生于北京,从小爱好文艺,“文革”时曾下放劳动,1969年考入北京部队通讯兵文工团当舞蹈演员。1975年转业到北京一家研究所当化学分析员。1980年初涉影坛,在影片《叛国者》中饰演天真、娇气但心地善良的知识青年沈虹的形象。
  1981年入北京电影学院表演系业余培训班学习,五个月后结业,调入峨眉电影制片厂演员剧团工作。不久,参加了影片《梨园传奇》的演出,饰演娴静善良的女艺人,成功......
  -----------------------------漂亮
作者:远山1远水 时间:2019-02-20 09:37:51
  那时候的女演员跟仙女一样,现在的女演员跟狐狸精一样。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cwb343800 时间:2019-02-20 09:42:32
  这个要有点年纪的人才清楚
作者:南屏散人2020 时间:2019-02-20 09:50:15
  邓婕的《康熙微服私访记》也不错
作者:南屏散人2020 时间:2019-02-20 09:51:50
  那时女演员是纯天然的
作者:南屏散人2020 时间:2019-02-20 09:52:12
  现在很多是整形的
作者:亚妮 时间:2019-02-20 10:04:55
  都散发着大自然的气息
作者:麦田2018TV 时间:2019-02-20 10:15:24
  支持楼主佳作啊
作者:麦田2018TV 时间:2019-02-20 10:15:33
  好养眼的帖子
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-02-20 10:18:16
  好多大明星啊 支持一波
作者:唐唐琴 时间:2019-02-20 10:20:04
  80年代的明星都很优秀
作者:cjx6666 时间:2019-02-20 10:22:16
  明星美女好漂亮啊,好帖支持楼主顶了
作者:gegelibin 时间:2019-02-20 10:29:08
  80年代的明星都很优秀
作者:磐石2019 时间:2019-02-20 10:34:00
  那个年代感觉还是比较陌生
作者:夜行公子 时间:2019-02-20 10:40:11
  别有风韵
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-20 10:42:07
  很喜欢邓婕演的王熙凤
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-20 10:42:24
  话说邓婕年轻的时候真漂亮
作者:喵喵变变变 时间:2019-02-20 11:01:40
  @少女清怀总是诗 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:门维比索 时间:2019-02-20 11:02:46
  马克
作者:喵喵变变变 时间:2019-02-20 11:03:03
  楼主是编辑吗?好腻害啊
作者:一切随心一切随心 时间:2019-02-20 11:04:35
  支持女侠,你分享的都是经典。尤其怀念87版的红楼梦
作者:顾壹心 时间:2019-02-20 11:04:35
  00后表示,不太认识这些,但因为是经典,所以致敬
作者:一切随心一切随心 时间:2019-02-20 11:04:49
  那时时兴宽脸美女,现在瓜子脸才美。
作者:博峰上的阳光 时间:2019-02-20 11:08:50
  侠女,介绍的太快了,慢慢来,你这样的速度,很快就介绍完了。都是天生丽质!没有动过刀子里的脸,看着就是自然。
作者:XZX333 时间:2019-02-20 11:11:40
  向老艺术家致敬!
作者:琵琶洞里的琵琶精 时间:2019-02-20 11:12:15
  朱琳就是女儿国的国王吧,好美
我要评论
作者:飞在天空520 时间:2019-02-20 11:13:25
  先支持一下,再求赞
作者:zzf010 时间:2019-02-20 11:13:31
  我想问问,以前贵圈有潜规则吗
作者:getwonder 时间:2019-02-20 11:13:45
  儿时的回忆呀!


  https://www.herstylecode.com/short-hairstyles/trendy-short-hairstyles-for-women/
作者:aidahaide 时间:2019-02-20 11:16:08
  邓婕都六十多岁了啊
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-02-20 11:17:10
  品赏旧日风情
作者:大一茶壶 时间:2019-02-20 11:18:42
  80 90年代演员就是一份工作 一个职业 和教师 服务员 医生 售货员等等一样 就是360行其中一员 这现代就不得了了 这演员成大明星了 工资待遇片酬都上天了 并且并不知足 抠图耍大牌不敬业 脑残粉太多 冯小刚导演说的没错为什么那么多垃圾电影 垃圾演员 因为垃圾观众脑残粉太多
  • 平生庸俗爱黄金: 举报  2019-02-20 12:49:54  评论

    冯小刚主要是骂观众是垃圾,矛头对准为他的电影买单的普通老百姓!
  • 剩土: 举报  2019-02-20 18:31:21  评论

    这届观众不行
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:XZX333 时间:2019-02-20 11:18:55
  那个时代的女演员有个共同的特征:面部丰满。是不是和当时物质缺乏的时代有关,找的演员一定要看上去肉肉,向外界传递吃饭管够的假象
  • amaoami: 举报  2019-02-21 10:12:04  评论

    假象?你活在旧社会还是三年自然灾害的年代?
  • 林俊之死: 举报  2019-02-22 22:27:41  评论

    再怎么说也80年代了,绝大多数人都能吃饱饭了。肉肉的是因为当时的观众,尤其是老一辈的人喜欢这样的长相,这种长相是福相、善相,象征着善良,贤惠,母性,好运。所以往往是这一路长相的演员能红。别弄颠倒了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大一茶壶 时间:2019-02-20 11:20:41
  楼上的我都赞了 有赞必回哈
作者:过年了2018 时间:2019-02-20 11:22:27
  楼主又出新帖了啊,还是80年代电影,支持一下
作者:过年了2018 时间:2019-02-20 11:22:58
  邓婕年轻的时候很漂亮啊,王熙凤演的也好
作者:ty_晴朗839 时间:2019-02-20 11:34:07
  有赞,必回
作者:致知合一 时间:2019-02-20 11:47:27
  老演员看起来舒服!
作者:人肉搜索2018 时间:2019-02-20 11:48:03
  顶帖,盖楼
作者:南屏散人2019 时间:2019-02-20 11:49:42
  那些都是神仙姐姐
作者:南屏散人2019 时间:2019-02-20 11:50:28
  貌若天仙,知书达理,温柔端装
作者:天空任遨游 时间:2019-02-20 12:08:05
  回忆杀
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-20 12:10:34
  楼主开新帖了,恭喜啊
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-02-20 12:10:43
  过去的演员辨识度很强。
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-20 12:11:09
  想不到邓婕已经60多岁了,时间过得真快啊
作者:zhuluoji35 时间:2019-02-20 12:16:18
  还不错的演员
作者:ty_767614 时间:2019-02-20 12:20:14
  这个可以有
作者:我就是lp 时间:2019-02-20 12:22:43
  哪时的美女是纯天然的!!!!现在的都是合成的!!!
作者:小小追 时间:2019-02-20 12:25:26
  女校
作者:小小追 时间:2019-02-20 12:25:33
  侠女
作者:小小追 时间:2019-02-20 12:25:59
  嫁给张国立有问题吗
作者:好好说话2222 时间:2019-02-20 12:27:18
  纯天然美女
作者:好好说话2222 时间:2019-02-20 12:27:24
  好帖顶顶顶
作者:好好说话2222 时间:2019-02-20 12:27:29
  楼主加油更
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-20 12:32:29
  最喜欢王祖贤了。
作者:英1963 时间:2019-02-20 12:39:11
  邓婕那会怎么这么胖
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

网站地图 申博电子游戏 百家乐真人游戏 申博电子游戏 申博游戏登入不了
菲律宾申博在线网址登入 菲律宾申博在线网址登入 菲律宾太阳成娱乐管理网 申博微信支付充值
申博娱乐手机版 申博娱乐手机登入 太阳城app下载 百家乐娱乐登入
太阳城网址 捕鱼游戏 太阳城亚洲开户 澳门银河赌场
申博手机版 申博娱乐网 申博直营现金网 申博娱乐开户